书是人类进步的阶梯,书是开拓视野的窗口,书是探索奥秘的金钥匙,书是人成长 的摇篮,书是人类精神文明的结晶,书可以让人提高素质,增加知识,自从有了电脑,让我对读书之乐有了切身的体会。
暑假里,我用电脑看了许多的史书和历史题材的电视剧,如(朱元璋)使我了解了元朝末年到明朝建立的过程,还让我了解了朱元璋这个人,从小生在贫困年代的他,对贪污腐败官吏的憎恨和对骄兵悍将的治理。从他的身上还让我看到了人生拼搏的精神。
读一本书,就似品一杯茶,沁人心脾,如(鲁宾逊漂流记),在这本书中让我看到了。主人公在恶劣的环境下坚持不懈的求生之路,也看到了一个人坚持不懈的光辉形象,从他的身上使我学到了适者生存的道理,还让在我明白了即使环境在恶劣也要自己去创造。
古人说(读书破万卷,下笔如有神。)书读多了,脑海中的知识也多了,在书海中遨游。不正是人生的一大乐趣吗?读书也启示我们如何独立自主,如何处理人际关系,正所谓(书中自有颜如玉,书中自有黄金屋)