读《诺言》有感
《诺言》这篇文章,讲了一个小男孩,在公园里和大孩子玩,他是哨兵,他要守住火药库,而且答应了不能离开。后来,作者找来了一位少校同志,令小男孩离开岗位。
当我读到我答应――我不走开。这句话的时候,我觉得,做游戏罢了,何必这么认真?这个小男孩遵守诺言的精神令我敬佩!
读完这篇文章,我就想起我自己的一件事情:有一次,我答应了同学,和她一起去玩,可是到了那一天,我忘记了,她一直打电话给我,我正好又不在家。直到星期一她问我怎么不来,我才想起来,我想:她会不会生气,不理我?可能连朋友也做不了。果然,为了这件事,她很长时间没理我。
自从我读了《诺言》这篇文章后,我真正懂得了:做什么事,都要守信用。