哎,头儿,听说那什么什么塞拉丁和依卡路来了?是啊,听说前一阵子他们被人打败了,还要来。头儿,青龙刀、金凤鞭是什么呀?昨天,我听他们说青龙刀使出青龙飞舞,金凤鞭能使出金凤齐鸣,可厉害了。上头叫咱好好照顾他们!时间不早了,咱回去吧!好。
什么?青龙飞舞、金凤齐鸣?布丁说,这坏了。怎么了?雅尔问。我听爷爷说,这两种绝招,足以一人挡万人呀!那怎么办?帝拉问。偷袭!布丁说。树上的动物很快找到了在山洞的伙伴,向他们说了经过,他们赶紧研究方案,准备明天晚上出发。
这天晚上,布丁他们来到了阴峪城城门下,正准备进攻,却掉进了陷阱,塞拉丁和依卡路闻声而来。哈哈大笑。依卡路说:这次你们完了!
第二天,塞拉丁和依卡路就准备向布拉多报喜去了。这天晚上,塞拉丁和依卡路将布丁他们押到了自豪城。城主塞不尔亲自招待,把布丁他们扔进了牢房。
贪睡的守卫睡着了,大家想了个主意,布丁挪到雅尔那儿,用嘴把绳索解开,雅尔再帮大家解开。然后,布丁举起黄金刀,杀了最近的守卫,帝拉用凤凰箭将其他的守卫刺死。雅尔舞起白银剑,削铁如泥,铁栏杆断了。大家逃到郊外,松了一口气。布丁见前方有一座城堡,便和大家躲了进去。
城堡的主人是一位仙女,她告诉布丁他们,青龙、金凤,只能用凤凰箭、仙女琴、紫玉弓在远处攻击。雅尔,比卡用武器上的装备攻敌,布丁黄金刀报军情。